Употребление воды на тренировке

Употребление воды на тренировке
Во время тренировки, спортсмен потея, теряет воду. Вместе с этим, он теряет и минеральные соли, такие как натрий, калий….

Поэтому, для регидратации, реминерализации и предупреждения потери энергии в результате дегидратации важно пить в достаточном количестве.

Многое зависит от активности, интенсивности и продолжительности усилий. Чем дольше тренировка, тем больше потери. Во время часовой тренировки, обезвоживания не произойдет, так как воды в организме достаточно. Но, если тренировка проходит интенсивно, вам потребуется подпитка.

Как правило, мы теряем литр воды за час тренировки. Но количество варьируется в зависимости от интенсивности деятельности. В условиях соревнований объем возрастает и может достигать 1,5 - 2,5 литров в час.

Если вы хотите заниматься спортом без риска для здоровья, обязательно принимайте во внимание климатические условия.

Тренировка на свежем воздухе или в помещение также влияет на потребность гидратации.

Когда и как пить?

Прежде всего, важно немного попить перед тренировкой, примерно за 10 минут.

Для подготовленного спортсмена хорошо пить примерно через тридцать минут после начала занятий. Но, все очень индивидуально, а также зависит от интенсивности тренировки.

Важно иметь бутылку воды под рукой и регулярно пить маленькими глотками, избегая чувства жажды.

Выбирайте природную минеральную воду (не водопроводную или родниковую воду), которая содержит много магния, его роль в нервно-мышечной передаче и сердечно-сосудистой системе имеет большое значение во время занятий спортом.

После тренировки продолжайте пить в течение двух часов. Общее поглощенное количество должно составлять не менее половины потерь воды.

Пейте воду, содержащую бикарбонат. Такие воды останавливают кислотность, производимую мышцами. Поэтому они уменьшают мышечную усталость и способствуют восстановлению.

Каковы риски обезвоживания?

Недостаток воды влияет на производительность и выносливость. Потеря 1% своего веса в воде на 10% снижает его физические возможности! Без достаточного количества воды мышечная усталость возрастает и могут возникнуть судороги.

Напитки, которых следует избегать.

Не пейте газированные напитки, они не только не дают энергию, но и подкисляют организм. Более того, некоторые содержат кофеин, который обладает мочегонным действием и, следовательно, обезвоживает организм. Избегайте напитков, содержащих искусственные подсластители, потому что они не приносят энергии.

Также следует обращать внимание на уровень pH напитка, он должен соответствовать примерно 6,4.
Чтобы быть на вершине формы, всегда имейте на тренировке бутылку воды и регулярно пейте маленькими глотками.