Какую еду нужно есть настоящим спортсменам?

Какую еду нужно есть настоящим спортсменам?
Если человек хочет стать настоящим спортсменом, он должен понимать, что одних тренировок недостаточно. Почему? Потому что плохое питание никогда не позволит добиться желаемых результатов.

Принимая в расчет эту закономерность, необходимо понять, какую еду можно есть, в каком количестве и временном промежутке, а какую пищу лучше не есть ни в коем случае.

Пища.

Пользу для спортсмена принесут витамины: фрукты, овощи и ягоды. Стакан сока с утра поможет построить спортивную фигуру. Не обойтись и без углеводов, белка и жиров.   

Просто отказаться от вредной пищи не получиться, тут нужно постараться. Лишние жиры не покинут тело. Чтобы получить хороший результат, необходимо скрупулезно контролировать рацион питания и не выходить за рамки.

Также, немало важно будет учитывать физическую нагрузку на организм.
01
Белок. Для того, чтобы увеличить мышцы, нужен белок. Кстати, он нужен не только для мышц, но и для хорошей работы всего организма. Белок помогает направлять эффект от тренировок и приема пищи в правильное русло.
Белковые продукты: мясо(говяжье и свиное), орехи, яйца, творог и подобная молочная продукция, птица и рыба.
02
Гликоген - это полисахарид, который отвечает за энергию мышц. Он скапливается и сберегается в организме благодаря правильно подобранной пище.
Важно помнить, что запасы гликогена в организме исчезают. Если не пополнять запасы этого полисахарида, то возникнет переутомление, иммунитет быстро ослабнет и в результате, организм может заболеть.
Чтобы пополнить резерв гликогена, можно употреблять простые углеводы. Продукты, в которых содержатся простые углеводы: фрукты, шоколадное молоко, овощи.
03
Жиры. Как правило, жиры могут вызывать негативные ассоциации и может даже казаться, что их вообще нужно исключить из рациона питания. На самом деле, все совершенно наоборот!
Пищевые жиры не накапливают, а сжигают калории. Поскольку многочисленные гормоны состоят именно из жиров, они и активизируются во время усердных занятий. Также, пищевые жиры задерживают развитие инсулина, который стимулирует глюкозу переводиться в лишние калории.
Оказывается, жиры человеку просто необходимы. Продукты, содержащие полезные жиры: рыба(отваренная в воде или приготовленная на пару), растительный жир и масла.
И все же, есть жиры, которые действительно могут навредить, а именно маргарин и трансгенные жиры. Осторожность, также, нужно проявлять, употребляя животный и тугоплавкий жир (бараний и свиной жир, сало).

Временной промежуток.

Начинать употребление еды нужно с шести утра до шести вечера.

Не стоит набивать желудок едой, даже самой полезной. Спортсмен должен питаться маленькими дозами, тогда полезные вещества будут гораздо быстрее усваиваться в организме.

Очень важно соблюдать порядок приема пищи, понимая, что за чем должно идти. Также важно не включать в рацион более трех пищевых групп.

Пить воду спортсмен должен только до приема пищи, и спустя сорок минут после приема.

Что категорически противопоказано употреблять спортсменам?

Как правило, выделяют три врага спортивной фигуры, а именно сахар, алкоголь и грибы. Если употреблять их в небольших дозах, большого вреда не будет, кроме алкоголя.
01
Алкоголь. Его спортсмены не принимают ни в каком временном промежутке, ни после тренировок, не до. Почему? Причина в том, что алкоголь сильно тормозит рост мышечной массы, мешает восстанавливать силы, после травмирования, и корректировать печеночный и мышечный гликоген.
Есть еще одна причина, из-за которой спортсмены не употребляют алкоголь — обезвоживание организма. Обезвоживание организма является проблемой не только для профессиональных спортсменов, но и других людей, потому что можно не только испортить здоровье, но и потерять жизнь.
Если с алкоголем все ясно, почему нельзя употреблять сахар и, тем более, грибы?
02
Сахар, который люди привыкли добавлять в чаи, в природе не удастся встретить. Он был создан химическим путем. Еще хуже то, что он выводит из тела человека необходимый кальций. Означает ли это, что нужно вообще отказаться от сахара? Нет. Если очень хочется добавить его, можно заменить белый сахар на коричневый. Но будет лучше, если пить чай без сахара.
03
Грибы в отличие от сахара, не такие вредные, но и не полезные. Набивая организм излишним количеством грибов, человек не получит никаких полезных веществ, а лишь почувствует тяжесть внутри. Зачем обременять организм тяжестью, если в результате не удастся получить никакой пользы?
Итак, как видно, от еды многое зависит: энергия всего тела, рост мышц и лишний вес.
Пренебрегать приемом пищи крайне опасно. Также, важно понимать, какую пищу вообще лучше не употреблять, а какую нужно есть обязательно.
Важную роль в развитии спортсмена играют временные сроки и количество употребляемой пищи.
Если правильно питаться, то добиться желаемых результатов получиться гораздо быстрее, приятнее и интереснее!