Как воспитать лидера с помощью Айкидо

Как воспитать лидера с помощью Айкидо

Воспитать из ребенка лидера не так легко, как может показаться на первый взгляд.

Но, в качестве одного из способов достижения цели помогут тренировки Айкидо.

Если посмотреть на историю многих успешных и интересных людей, можно заметить, что они длительное время занимались Айкидо. Некоторые из них достигли мастерских степеней и получили всеобщее признание.

Не отчаивайтесь, если ребенок родился интровертом и по своей натуре застенчив, это еще не значит, что из него не получится воспитать лидера. Однако некоторые правила стоит соблюдать!

Учим побеждать.

Айкидо ставит настоящие цели, учит преодолевать и побеждать. С помощью боевого искусства закаляется не только тело, но и дух. На тренировке ребенок проявляет интерес не только к тому, что вокруг, но и к тому, что происходит внутри него. В это время он ищет различные способы преодоления трудностей, в том числе используя психологический настрой.

Блокируем страх.

Тренировки Айкидо способствуют подавлению чувства страха перед возможными неудачами. Ребенок начинает понимать, что не все всегда получается, так как хочется, но это не плохо, это просто по-другому. Кроме того, тренер и друзья на тренировке всегда его поддержат!

Право принимать решения.

Взрослые всегда слишком сильно опекают своих детей, переживая и заботясь о них. Но именно такой опекой родители и вредят своему чаду, не давая ему возможности принять решение.

А вот желание успеть на занятия Айкидо как раз позволяет ребенку самостоятельно решать, как организовать свой день.

Конечно, в этот период, ему нужно объяснять, как выполнять то или иное действие правильно, но ни в коем случае не контролировать и уж тем более не выполнять вместо него.

Важно, чтобы ребенок имел право голоса. Пусть сам раздумывает над тем, за сколько до тренировки ему необходимо принять пищу, когда собрать сумку или положить кимоно в стирку. Лидер всегда знает, чего хочет, если, с детства его этому научили.
Воспитывайте лидера без фанатизма. Родителям не стоит при помощи ребенка развивать собственные амбиции. Воспитание хорошего и достойного человека первоочередная задача.