Айкидо в Москве

Айкидо в Москве

В Москве достаточно большой выбор различных секций, клубов и школ Айкидо, каждая из которых по-своему хороша и может предложить своим ученикам варианты для развития.

Но, информация, изложенная на интернет-ресурсах и необходимая при выборе спортивной организации, разрознена и не обобщена.  

В данной статье мы не будем призывать приходить на тренировки именно в нашу школу Айкидо, а постараемся ответить на Ваши вопросы, систематизировав ответы на них.

Итак, какие же вопросы возникают у родителей или бабушек с дедушками, которые зачастую приводят своих юных спортсменов на тренировки:

shkola-ajkido-v-izmajlovo

1. В чем польза тренировок Айкидо.

В возрасте от пяти до семи лет у ребенка строится фундамент физического развития и здоровья, начинают формироваться черты характера и волевые качества. Данный возраст характеризуется получением необходимых двигательных навыков.

Тренировки Айкидо оказывают положительное влияние на функциональное состояние нервной, эндокринной и мышечной систем. Нормализуется обмен веществ, кровообращение и дыхание, укрепляется иммунитет и сопротивляемость простудным заболеванием.

Техники Айкидо направлены на развитие внимания, координации движений, силы, ловкости и гибкости суставов. Более подробно о пользе Айкидо можно почитать в следующих статьях:

    * Влияние Айкидо на развитие нервной системы подростков.

    * Айкидо как альтернатива урокам физкультуры.

    * Как занятия Айкидо влияют на мозг.

2. Со скольких лет дети начинают тренироваться.

В нашу школу зачисляют детей возрасте 5-6 лет. О порядке зачисления можно почитать здесь. Для самых маленьких созданы группы ОФП с элементами Айкидо и начальной подготовки. Однако, в Измайлово есть тренеры Айкидо,  которые принимают детей и в более раннем возрасте.

3. Как выбрать школу Айкидо в Москве.

При выборе секции, клуба, школы Айкидо в первую очередь необходимо интересоваться личность тренера, его профессиональным уровнем и степенью вовлеченности в тренировочный процесс. Остальные "вещи", конечно играют роль, но они второстепенны. Если хотите узнать более подробно о критериях выбора, прочитайте эту статью

4. Как записаться на пробное занятие.

Записаться на пробное занятие Вы можете запонив форму обратной связи, которая находится внизу страницы. В полях необходимо указать имя и возраст ребенка, тип группы и контактный телефон одного из родителей. После отправки формы, отобразится сообщение об успешной записи на пробное занятие. В ближайшее время с вами свяжется тренер, который будет проводить тренировки в группе, подтвердит запись, а также ответит на интересующие вас вопросы.

trenirovki-ajkido-v-izmajlovo

5. Когда можно придти на пробное занятие.

На пробное занятия можно придти в любой день соглано расписанию, предварительно согласовав день и время с тренером. 

6. Что нужно для первого занятия. Сколько оно стоит.

Главная необходимость - желание, об остальном вы можете прочитать здесь. Пробное занятие бесплатно. Для принятия решения вы можете посетить необходимое количество пробных занятий в разных группах.

7. Какая форма одежды на тренировке.

Мы тренируемся в кимоно. О том как выбрать кимоно прочтите здесь.

8. Где проходят тренировки.

Тренировки Айкидо проходят в районе Измайлово по адресу: г. Москва, ул. Нижняя Первомайская д. 52, в СШОР "Трудовые резервы". Маршрут проезда и карту можно посмотреть в разделе Контакты. На тренировки Айкидо, кроме жителей Измайлово, приезжают из Гольяново, Щелковской, Метрогородка, Сокольников и других районов Москвы. 

9. Кто проводит тренировки.

Занятия проводит квалифицированный тренер преподаватель Кирилл Козин.

10. Сколько раз в неделю проходят тренировки и какое расписание.

Мы тренируемся ежедневно, по будням проходят групповые занятия, по выходным индивидуальные. Если Ваш ребенок только начинает тренироваться, либо совмещает Айкидо с другими занятиями, 2-3 тренировок в неделю будет вполне достаточно. Но, если настрой очень серьезный и есть хорошая база - ежедневные тренировки ваш случай. Более подробно о времени тренировок Айкидо в Москве можно узнать в разделе Расписание

zanyatiya-ajkido-v-izmajlovo

11. Сколько стоят тренировки.

Абонемент на месяц в общую группу стоит 2800 рублей.

    * Как сделать перерасчет

12. Чему научится ребенок на тренировках. Какая программа обучения?

С программой начальной стадии обучение вы можете ознакомится, в следющем разделе:

    * 10 кю, 9 кю, 8 кю, 7 кю - белый пояс.

Более продвинутая программа здесь: 

    * 6 кю - желтый пояс.

    * 5 кю - красный пояс.

    * 4 кю - зеленый пояс.

Технический прогресс в обучении носит субъективный характер и зависит от многих факторов!

13. Какие мероприятия проводятся во время обучения: соревнования, семинары, мастер-классы.

Соревнования в Айкидо Айкикай не проводятся, однако существуют семинары, мастер-классы и показательные выступления на которых ученики могут проявить себя, показать свой технический уровнь и обменяться опытом со спортсменами из других школ.

О подобных мероприятиях можно прочесть в разделе Семинары.

14. Что нужно, чтобы получить желтый, красный, ....., черный пояс.