Блог-лист

ajkido-dlja-muzhchin

Айкидо для взрослых

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Айкидо, как искусство самозащиты, допускает, что в случае проявления агрессии, человек имеет моральное право защитить себя.

Но каким образом человек будет защищать себя? Это в большей степени зависит от уровня его подготовки. Если он недостаточно высокий, то реакция будет необдуманной, предсказуемой и неэффективной. Из-за отсутствия специальных навыков, защищающийся будет пытаться отразить атаку нападающего любым доступным ему способом. Если же человек профессионально владеет техниками боевых искусств, то он хладнокровно отразит атаку и может нанести серьезные травмы, вплоть до убийства.

Если пользоваться приемами Айкидо правильным образом, контролируя возможное развитие событий, нападение может быть легко погашено, без нанесения травм несовместимых с жизнью.
Айкидо гласит: защищайте себя! Оно научит вас технике, пожалуй, самой эффективной в области защиты. Но помните, вы несете ответственность даже в случае отражения нападения. Не причиняйте чрезмерный вред нападающему, так как он находится на низшем уровне развития. А вы идете по пути достижения высшего уровня, на котором ваши знания и способности позволяют защитить себя без нанесения тяжкого вреда, который часто навязывают, как наиболее эффективный метод самозащиты.

Конечно, это более трудоемкая и тяжелая в понимании система самообороны. Полный самоконтроль и сила духа, необходимые для победы в настоящем бою, становятся серьезной проверкой уровня развития техники и внутреннего мира человека, практикующего Айкидо.

Айкидо, безусловно отличается от других видов единоборств уже самим пониманием слова “защита”.

В последнее время все больше представительниц слабого пола проявляют интерес к восточным единоборствам. Причиной такой популярности, является желание женщины не только улучшить свои внешние данные, но и укрепить силу духа, что не мало важно в наши дни. Боевые искусства тренируют сознание и меняют отношение к окружающему миру. Тренировка это медитация, способная предотвратить депрессию и заменить любого психолога.

В современном мире фитнеса большой популярность пользуются занятия, основой которых являются восточные виды боевых искусств. Ведь единоборства учат женщину владеть своим телом и сохранять самообладание в экстремальных ситуациях. Но самой весомой причиной, которая делает восточные единоборства привлекательными для прекрасного пола, является не сила тела и удара, а точность, плавность и красота движений при выполнении техник.

Наиболее подходящим видом восточных единоборств для женщин является Айкидо. Тренировки Айкидо для женщин наполнены аэробикой, акробатикой и шейпингом. В результате мышцы становятся рельефными, исчезает целлюлит и улучшается общее физическое состояние.

На Айкидо выполняются техники, способствующие улучшению кровообращения в тазовой области, поэтому женщины, практикующие данное боевое искусство менее подвержены гинекологическим заболеваниям. Этот факт связан с развитием центра Хара при выполнении специальных техник, которые способны превратить слабые стороны женщины в преимущества.

При достижении определенного уровня, любая женщина, помимо красоты тела, будет понимать, как действовать в случае проявления агрессии в ее сторону и какие из наработанных техник возможно применить.